Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00

Ягоды годжи: полезные свойства

Ягоды годжи: полезные свойства фото
В последнее время всё чаще встречаются упоминания о полезных и вкусных ягодах годжи и восхищенные отзывы людей, которые уже включили ее в свой рацион. Что же это за плод и в чем причина столь высокого спроса?

Жители Азии уже давно и успешно употребляют ягоды годжи в пищу. Родина плодов – долины Гималаев.

По содержанию витамина С они в несколько раз превосходят цитрусовые фрукты. В ягодах годжи содержится множество микро- и макроэлементов: цинк, фосфор, кальций, медь, йод, железо, селен, германий и др.

Эти плоды побеждают множество недугов. Ежедневное употребление нескольких ягод способствует улучшению самочувствия, укреплению иммунитета и ослаблению симптомов хронических заболеваний. Полезные вещества и минералы помогают бороться с усталостью, придают энергии и бодрости. Ягоды разрешено употреблять детям.

Плоды включают в рацион, чтобы:

  • уничтожить опухоли;
  • наладить обмен веществ и уровень сахара в крови;
  • стабилизировать гормональный фон;
  • улучшить состояние кожных покровов, в том числе убрать целлюлит;
  • повысить потенцию и либидо;
  • очистить организм от токсинов;
  • быстрее восстанавливать силы во время физических нагрузок и после них;
  • повысить настроение;
  • наладить сон;
  • похудеть.

Ягоды годжи можно употреблять в сыром и сушеном виде, добавлять в салаты, мюсли и десерты, а также готовить на их основе отвары. Вкус – приятный, сладко-соленый или кисловатый.

Годжи – это выбор долгожителей, тех, кто любит себя и предпочитает лучшее.
Мне нравится

Другие материалы данной категории

Шоколад: стоит ли отказываться от любимого лакомства
Шоколад – любимое лакомство многих детей и взрослых. Но что таит в себе этот продукт? Одни считают, что он приносит только вред, другие же убеждены, что в шоколаде есть и польза. В какой-то мере правы и те, и другие. Как же избежать вреда и...
Здоровое питание по доша-типам
«Мы есть то, что мы едим» - говорил древнегреческий ученый, «отец» европейской медицины Гиппократ, который был неплохо знаком с Аюрведой и адаптировал многие её положения к условиям средиземноморского образа жизни, включая...
Целебные напитки с пряностями. Лучшие рецепты.
Аюрведа рекомендует употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за трапезу. Идеальным считается, если после еды желудок заполнен на 1/3 твердой пищей, на 1/3 - жидкой и на 1/3 пуст. Для пищеварения очень х...

×